| Хирургия | Кардиология | Косметология | Для спортсменов | Лечение простатита | Гинекология |

Bemer в спорте

Что такое Bemer?

BEMER – это сокращённое название био-электро-магнитной энергорегуляции (Bio-Elektro-Magnetische-Energie-Regulation), которая представляет собой физиологическую (physikalische) лечебно-оздоровительную стимуляцию и терапию. Цель этой терапии – активизация и поддержание всех жизненно необходимых и оздоровительных процессов в организме. Стимуляция осуществляется посредством специально разработанного на основании длительных исследований физиологически направленного сигнала-импульса, который воздействует на организм человека в форме меняющегося электромагнитного поля. При создании этого уникального сигнала-импульса было клинически подтверждено его целебное воздействие на жизненно важные процессы в человеческом организме. В частности, при помощи уникального сверхмощного микроскопа было выявлено и заснято на плёнку благотворное воздействие сигнала-импульса BEMER на систему капиллярного кровообращения.

В чём заключается особенность воздействия аппарата BEMER?

В результате совместной научной работы учёных-специалистов берлинского научно-исследовательского института микроциркуляции и медиков всемирно известной клиники Шарите при Университете Гумбольда было установлено, что поддерживающая терапия аппаратом BEMER значительно улучшает микроциркуляцию крови в организме. Это означает, что все клетки организма намного лучше снабжаются питательными веществами и освобождаются от токсинов, что приводит к улучшению их функционирования. Помимо этого было установлено укрепление иммунной системы, что было экспериментально зафиксировано как повышение сопротивляемости организма бактериальным и вирусным инфекциям.

Какие спортсмены должны использовать BEMER?

Применение аппарата BEMER рекомендовано как спортсменам-любителям, так и профессионалам большого спорта. Регулярное использование BEMERа спортсменами улучшает работу внутренних органов, что в свою очередь приводит к повышению спортивных результатов. При интеграции использования BEMERа в план тренировок, спортсмен-профессионал получает возможность активно влиять на повышение их эфективности и, следовательно, на улучшение спортивных результатов.

Как BEMER повышает результат?

Научно подтверждённое положительное воздействие на работу капилляров и улучшение микроциркуляции крови закономерно приводит к улучшению работы клеток мышечной ткани, что крайне важно для спортсменов. Мышечные клетки, таким образом, получают возможность переносить более тяжёлые физические нагрузки и активнее противодействовать травматическим воздействиям. Благодаря более эффективному питанию и очищению клеток мускулатуры удаётся максимально избегать болезненных ощущений от высоких нагрузок мускулатуры, а также добиваться скорейшего её восстановления. Таким образом, при помощи аппарата BEMER удаётся увеличить объём и эффективность тренировок и повысить уровень спортивных результатов. Укрепление иммунной системы позволяет увеличить сопротивляемость организма различным инфекциям, особенно при интенсивных нагрузках в период тренировок и соревнований. Защищенность организма от инфекционных заболеваний позволяет свести к минимуму риск потери времени во время тренировок и соревнований, а также обеспечить эффективную спортивную нагрузку на организм. Улучшение микроциркуляции позволяет минимизировать риск спортивных травм, носящих «привычный» характер, что часто приводит к исключению спортсмена из соревнований.

Почему BEMER важен для командных видов спорта?

Помимо таких уже описанных преимуществ использования BEMERа, как снижение риска травматизма и повышения спортивных результатов, био-электро-магнитная энергорегуляция приводит к улучшению кровообращения мозга, что в свою очередь повышает концентрацию спортсменов в командной игре, способность отдельного спортсмена быстро и правильно реагировать на действия других членов команды. Указанное преимущество значительно повышает качество спортивной игры.
При использовании BEMERа всеми членами команды, снижается риск выпадения из игры отдельных спортсменов в результате травм или инфекций, что приводит к сплочённости и эффективности команды в целом.

Как я могу использовать BEMER на соревнованиях?

Научно подтверждённое усиление кровообращения в капиллярах под воздействием сигнала-импульса аппарата BEMER можно связывать с ключевым моментом разминки. Таким образом, возможно сокращение времени разминки при использовании аппарата BEMER. Это экономит энергию, которая может сыграть решающую роль в достижении результата, зависящего от десятой доли секунды или недостающего сантиметра. Во время соревнований BEMER – в зависимости от выбранной программы – может либо оптимизировать снабжение уже нагруженных клеток питательными веществами и вывод из них шлаков, следовательно, снижая выработку молочной кислоты и ускоряя ее вывод, либо - при выборе низкой ступени – обеспечивать релаксацию вегетативной нервной системы, оптимизируя отдых и расслабление. Благодаря лучшему усвоению тканями кислорода, после соревнований достигается скорейшее восстановление, что равносильно ускорению нормализации функционирования клеток мускулатуры.

Может ли использование BEMERа привести к подозрению в допинге?

Если бы BEMER был допингом, то, по аналогии, можно было бы классифицировать как допинг и тренировки при пониженном атмосферном давлении. В ходе тренировок при пониженном атмосферном давлении усиленно вырабатываются красные кровяные тельца, что приводит к улучшению транспортировки крови по сосудам. BEMER активирует собственные сокращения мелких сосудов, улучшая тем самым микроциркуляцию со всеми вытекающими из этого положительными последствиями. В обоих случаях организм не подвергается чужеродному воздействию, напротив, активируются только нормальные физиологические процессы. Следовательно, в обоих случаях неправомерно говорить о допинге.

Какие ступени (программы) на аппарате BEMER мне оптимально выбирать для тренировок, на соревнованиях и в период восстановления сил?

В начале тренировок и соревнований рекомендуется использовать катушечный матрас с высокими ступенями (6-8 или Р3). После соревнований или тренировок рекомендуется исключительно только низкая ступень (3 или Р1). Дополнительно возможно воздействие подушки или интенсивного аппликатора на подвергшиеся сильной нагрузке части тела. При этом также включается низкая ступень. В период отдыха BEMER используется в соответствии с базисным планом. При этом цель использования – общая стабилизация и укрепление иммунной системы, нормализация общего обмена веществ для повышения результативных способностей.

Как использовать BEMER при спортивных травмах?

В случае внезапной травмы, например, ушиба или тяжёлого отёка, необходимо срочно приступить к использованию подушки или интенсивного аппликатора для воздействия на повреждённое место. Таким образом, удастся предотвратить образование серьёзных опухолей и отёков, нарушающих микроциркуляцию на данном участке организма. Использование охлаждающих аэрозолей и компрессов становится при этом нежелательным, так как именно эти популярные средства и ограничивают процессы микроциркуляции. Сразу же после травмы начинающиеся процессы заживления и восстановления повреждённых участков нуждаются именно в оптимальной микроциркуляции. При использовании охлаждения она нарушается, при использовании BEMERа – немедленно активируется.
Постоянное применение BEMERа должно происходить в течение всего процесса заживления и реабилитации, с тем, чтобы посредством улучшенной микроциркуляции и активированного обмена веществ поддержать и ускорить процесс излечения.

Какие из известных лечебных методов в спорте особенно эффективно сочетаются с использованием BEMERа?

Абсолютно идеальной является комбинация массажа с терапией BEMER. Достигаемое мануальным воздействием расслабление мускулатуры и усиление мышечного кровообращения органично дополняется улучшением микроциркуляции крови и происходящего в мускулатуре обмена веществ. В общем и целом все известные и традиционные методы спортивной медицины - будь то медикаментозная терапия, лазерная или ультразвуковая терапия или другое подобное физиотерапевтическое воздействие – все они отлично дополняются использованием аппарата BEMER.

 

Почему Bemer 3000?

BEMER 3000 улучшает состояние здоровья, повышает иммунитет, способствует лечению очень многих заболеваний, в том числе хронических, а также заживлению ран и ушибов.

Терапия Бемер — самостоятельный термин в современной медицинской науке. Приборы терапии BEMER незаменимы при процессе восстановления после операции и ухода за послеоперационными больными.

Электромагнитная терапия прочно зарекомендовала себя во многих областях медицины, косметологии, а также области спортивной подготовки.

В чём секрет Bemer?

Пульсирующее электромагнитное поле аппарата BEMER 3000 имеет параметры, максимально приближенные к параметрам естественного электромагнитного поля Земли, и поэтому естественным образом нормализует микроциркуляцию крови.

Читать далее